kojo-rodosya’s diary

35歳までに脱サラを目指す工場労働者のBlog

【夏風物詩】岩牡蠣【独断と偏見】

みなさんこんばんは。

ついに第一の節目のトータルアクセス100件超えました!

読んでいただいているみなさんのおかげです!これからもモチベーションを維持し記事を更新していきますのでどうぞよろしくお願いします。

 

さて本日はツイッターを見ていると岩牡蠣が今年も更新されたとの書き込みを発見したので早速食べてきました!

 

みなさん岩牡蠣をご存知でしょうか。

私ごとですが、僕実は牡蠣が大好きなんです。特に半生で食べるのが。

しかし牡蠣の旬は冬。

すなわちこの時期から秋までの時期にかけて牡蠣を食べることができないという事態が起こっていました。(おそらく食べようと思えば食べれるのでしょうが、さすがに衛生上怖い)

こいつを知るまでは…

 

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岩牡蠣

 

そう岩牡蠣です!

 

なんとこの岩牡蠣旬が夏!従って普通の牡蠣と入れ替わりでこいつの旬がくるのです

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岩牡蠣(金沢)

 

こちらは金沢がで食べた岩牡蠣

 

写真では伝わりにくいかもしれませんが通常に冬に食べる牡蠣の二倍くらいの大きさです。リアルでみると割と感動します。

 

お味は牡蠣ですが磯臭さが強めかな?

お値段は一個で千円弱。少し高めでしょうか。

 

ただ夏にも生で食べれるというのはかなりメリットが大きいと感じます。

産地は日本海側の都道府県ではどこでも食べれるので一度いかがでしょうか!

 

ではみんさん良い夜を。

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